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Par Jamesc le 2 Décembre 2018 à 15:47
INGRÉDIENTS :
200 g de chocolat noir dessert100 g de beurre
50 g de farine
3 œufs
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
10 petits carrés de chocolat blanc
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 200°C. chaleur pulsée
Mettez dans le bol du Monsieur plus le chocolat noir, puis hachez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le beurre puis réglez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine puis mélangez 30 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans des ramequins beurrés et farinés puis trempez les petits carrés de chocolat blanc au centre de chaque ramequins.
Enfournez ensuite 7 à 8 min .(selon le moelleux)
Laissez tiédir puis démoulez et servez.Pour moi pas le temps de laissez tiédir je le mange chaud,question de goût.
Bonne dégustation
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Par Jamesc le 17 Janvier 2020 à 08:42
INGRÉDIENTS :
350 gr ananas frais
590 gr de sucre semoule
50 cl d'eau
PRÉPARATION :
Premier jour
Faire un sirop de sucre avec 250 gr de sucre et 30 cl d'eau
Pour le sirop de sucre porter à ébullition et bouillir pendant 2 mn petit bouillon
Couper l'ananas en tranche le déposer dans un récipient haut avec un couvercle
Puis couvrir les fruits du sirop mettre le couvercle pendant 24 heures
Filmer et mettre au four éteint pour garder à labris des courants d'air pendant 1h à 1h30
Du deuxième jour au cinquième jours.
Récupérer le sirop de sucre rajouter 60 gr de sucre porter à ébullition et bouillir pendant 2 mn petit bouillon
Puis couvrir les fruits du sirop mettre le couvercle pendant 24 heures
Sixième jour
Récupérer le sirop de sucre rajouter 100 gr de sucre avec les fruits cette fois ci porter à ébullition et bouillir pendant 3 mn petit bouillon
Les fruits les déposer dans le récipient haut avec un couvercle
Puis couvrir les fruits du sirop mettre le couvercle pendant 48 heures
Septième jour
Récupérer le sirop de sucre rajouter 100 gr de sucre avec les fruits cette fois ci porter à ébullition et bouillir pendant 3 mn petit bouillon
Les fruits les déposer dans le récipient haut avec un couvercle
Puis couvrir les fruits du sirop mettre le couvercle pendant 48 heures
Huitième jour
Allumer le four à 50 ° Les fruits les déposer sur grille passer au four 20 mn
Puis laisser sécher à l'air libre
Neuvième jour
Le matin
Allumer le four à 50 ° Les fruits les déposer sur grille passer au four 20 mn
Puis laisser sécher à l'air libre
Le soir
Allumer le four à 50 ° Les fruits les déposer sur grille passer au four 20 mn
Puis laisser sécher à l'air libre pendant sept à huit jours
Régalez vous (après avoir tester bien meilleur qu'au magasin quel qu'il soit)
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Par Jamesc le 24 Mars 2017 à 15:28
Ingrédients :
1 c à c de levure chimique
1 œuf entier de 40 g
10 g de farine
120 g de flocons d'avoine mixés un tout petit peu
130 g de sucre
50 g de beurre fondu
Préparation :
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger ensemble les flocons d'avoine, le sucre, la farine, la levure.
Ajouter l’œuf et le beurre fondu, bien mélanger le tout.
Façonner des petites boules, les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé en prenant soin de les espacer suffisamment.
Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir.
Régalez vous
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Par Jamesc le 4 Mars 2017 à 10:55
Ingrédients :
400g de lait concentré sucré
4 œufs
50 g de beurre fondu
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 160°
Dans un saladier verser le lait concentré
Ajouter les œufs et mélanger
Ajouter le beurre et mélanger
Ajouter la farine tamisée et la levure puis bien mélanger
Verser le tout dans un moule à cake
mettre au four pendant 50 mn
Il gonfle beaucoup c'est normal
Démouler encore chaud
Gâteau peu sucré et très moelleux on peux accompagner d'une crème anglaise pour les gourmands
Régalez-vous
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Par Jamesc le 1 Septembre 2017 à 20:50
Ingrédients :
820 g de courgette
15 cl de lait
180 g de sucre en poudre
150 g de farine
3 œufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre fondu
15 pruneaux d'Agen dénoyautés
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Éplucher les courgettes, les vider et les cuire légèrement dans une casserole d'eau salée
Mélanger les œufs avec les sucres, la farine, le lait et le beurre dans un saladier.
Bien égoutter les courgettes et les passer au presse purée ou à la moulinette.
Mélanger les deux préparations ajouter les pruneaux et les verser dans un moule à manqué.
En silicone passer sous l'eau ou traditionnel (beurrer et fariner)
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Puis 35 minutes à 160°C de cuisson.
Pour finir 20 minutes à 140° puis laisser refroidir dans le four
Tester avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson
Démouler et Régalez-vous
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Par Jamesc le 16 Septembre 2018 à 15:25
I
Ingrédients et préparation :
120 g de chocolat praliné
80 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche liquide allégée
- 2 càs de maïzena
- 4 jaunes d’œuf
- 4 blancs d’œuf
Chauffer la crème
Fondre les chocolats
Ajouter la maïzena et mélanger
Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger
Monter les blanc en neige ferme
Incorporer les blanc au mélange chocolats
Mettre dans un moule rond ou carré silicone ou traditionnel
Mettre au four 40 min à 150 °
Démouler une fois froid
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Par Jamesc le 26 Mai 2017 à 22:25
Ingrédients :
100 g Chocolat noir corsé
100 g Beurre demi-sel (ou beurre doux lorsque l'on pas le sel)
100 g Farine
100 g Sucre (pour remplacer le sucre par de la stévia voir le tableau des mesures)
3 Oeufs :
2 càs de Jus d'orange
½ càc de Levure chimique
Préparation :
1 Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 min au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez et laissez tiédir 3 min.
2 Incorporez le jus d'orange, le sucre, puis les œufs un à un. Ajoutez la farine et la levure.
3 Versez cette pâte dans un moule souple (silicone) ou dans un moule en porcelaine beurré. Laissez cuire 3 min au four micro-ondes à puissance maximum( 1200 w) ou 4 à 5 mn si le four est moins puissant vérifier pour rectifier la cuisson. Démoulez le gâteau une fois tiédi.TABLE DE CONVERSION
Sucre
1 cuillère à café (cc)
1 cuillère doseuse ( 0,03g)
4 gouttes
1 sucrette
1 sachet (0,03g)
2 cuillères à café (cc)
2 cuillères doseuses (0,06g)
8 gouttes
2 sucrettes
2 sachets (0,06g)
1 cuillère à soupe (cs)
3 cuillères doseuses (0,09g)
12 gouttes
3 sucrettes
3 sachets (0,09g)
50 grammes
10 cuillères doseuses (0,3g)
40 gouttes
100 grammes
20 cuillères doseuses (0,6g)
80 gouttes
200 grammes
40 cuillères doseuses (1,2g)
160 gouttes
1 kg
6g
320 gouttes
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Par Jamesc le 24 Mars 2017 à 15:34
Ingrédients :
2 c.à c. de café soluble intense ou doux (ou 1 c.à. s. d’extrait de café)
doubler la dose pour les amateurs de café
1 sachet de levure chimique
Glaçage
1 blanc d’œuf
120 g de sucre glace
1/2 càc extrait de café
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à le mélange soit homogène.
Ajouter les œufs puis mélanger.
Verser la farine et la levure puis remuer jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène.
Dissoudre le café soluble dans la crème fleurette légèrement tiédi au micro-ondes puis l’incorporer à la préparation.
Mélanger puis verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
Le démouler une fois tiédi. Saupoudrer le gâteau de sucre glace ou le napper d’un glaçage au café.
Glaçage :
Mélanger un blanc d’œuf avec du sucre glace jusqu'à épaississement du mélange.
Ajouter l'extrait de café.
Glacer le gâteau Laisser durcir.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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Par Jamesc le 9 Juin 2018 à 15:14
Ingrédients et préparation :
500 g de farine
220 ml de lait
100 g de beurre
30 g de sucre
1 pincée de sel
15 g de levure de boulanger
2 œufs
200 g de sucre perlé
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre tous les ingrédients y compris la levure délayée dans le bol du robot
Pétrir 4 mn au crochet position 4
Reposer 1h30 au frais filmé dans le bol
Ensuite ajouter 200g de sucre perlé
Mélanger la pâte et le sucre au crochet position 1
Faire des boules de 50 g pour petit gaufrier et 100 g pour gros gaufrier
Placer au milieu de la plaque cuire 4 mn selon la puissance de de l’appareil
Important à consommer de suite
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Par Jamesc le 31 Mai 2017 à 08:17
Ingrédients :
1 litre de sirop de citron (voir précédemment sur le blog
2 g d'agar agar
1 zeste de citron vert
1 càc de jus de citron vert
1 belle pointe de couteau de gingembre mouluPréparation :
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole à froid
Porter à ébullition pendant 30 à 45 s
Stériliser des pots à confiture
Verser dans les pots fermer et retourner les tête en bas jusqu'à refroidissement
Garder au frais
Régalez vous
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