• Fondant au chocolat noir cœur coulant chocolat blanc (5 pers) (façon monsieur plus)

    INGRÉDIENTS : 


    200 g de chocolat noir dessert

    100 g de beurre

    50 g de farine

    3 œufs

    30 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    10 petits carrés de chocolat blanc

     

    PRÉPARATION :

     

    Préchauffez le four à 200°C. chaleur pulsée
    Mettez dans le bol du Monsieur plus le chocolat noir, puis hachez 10 secondes à la vitesse 9.
    Ajoutez le beurre puis réglez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.
    A la sonnerie ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine puis mélangez 30 secondes à la vitesse 4.
    Versez la préparation dans des ramequins beurrés et farinés puis trempez les petits carrés de chocolat blanc au centre de chaque ramequins.
    Enfournez ensuite 7 à 8 min .(selon le moelleux)
    Laissez tiédir puis démoulez et servez.

    Pour moi pas le temps de laissez tiédir je le mange chaud,question de goût.

     

    Bonne dégustation


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    INGRÉDIENTS : 

     

    350 gr ananas frais 

    590 gr de sucre semoule

    50 cl d'eau 

     

     

    PRÉPARATION :

     

    Premier jour

     

    Faire un sirop de sucre avec 250 gr de sucre et 30 cl d'eau

    Pour le sirop de sucre porter à ébullition et bouillir pendant 2 mn petit bouillon

    Couper l'ananas en tranche le déposer dans un récipient haut avec un couvercle

    Puis couvrir les fruits du sirop mettre le couvercle pendant 24 heures

    Filmer et mettre au four éteint pour garder à labris des courants d'air pendant 1h à 1h30

     

     

    Du deuxième jour au cinquième jours.

    Récupérer le sirop de sucre rajouter 60 gr de sucre porter à ébullition et bouillir pendant 2 mn petit bouillon

    Puis couvrir les fruits du sirop mettre le couvercle pendant 24 heures

     

    Sixième jour

     

    Récupérer le sirop de sucre rajouter 100 gr de sucre avec les fruits cette fois ci porter à ébullition et bouillir pendant 3 mn petit bouillon

    Les fruits les déposer dans le récipient haut avec un couvercle

    Puis couvrir les fruits du sirop mettre le couvercle pendant 48 heures

     

    Septième jour

    Récupérer le sirop de sucre rajouter 100 gr de sucre avec les fruits cette fois ci porter à ébullition et bouillir pendant 3 mn petit bouillon

    Les fruits les déposer dans le récipient haut avec un couvercle

    Puis couvrir les fruits du sirop mettre le couvercle pendant 48 heures

     

    Huitième jour

    Allumer le four à 50 ° Les fruits les déposer sur grille passer au four 20 mn

    Puis laisser sécher à l'air libre

     

    Neuvième jour

    Le matin

    Allumer le four à 50 ° Les fruits les déposer sur grille passer au four 20 mn

    Puis laisser sécher à l'air libre

     

    Le soir

    Allumer le four à 50 ° Les fruits les déposer sur grille passer au four 20 mn

     

    Puis laisser sécher à l'air libre pendant sept à huit jours 

     

    Régalez vous (après avoir tester bien meilleur qu'au magasin quel qu'il soit)

     


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    GALETTES SUÈDOISES ( 5 à 6 personnes)

    Ingrédients :

     

    1 c à c de levure chimique

    1 œuf entier de 40 g

    10 g de farine

    120 g de flocons d'avoine mixés un tout petit peu

    130 g de sucre

    50 g de beurre fondu

    Préparation :



    Préchauffer le four à 170°.

    Mélanger ensemble les flocons d'avoine, le sucre, la farine, la levure.

    Ajouter l’œuf et le beurre fondu, bien mélanger le tout.

    Façonner des petites boules, les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé en prenant soin de les espacer suffisamment.

     

     

    Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir.

    Régalez vous


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  • Gâteau au lait concentré sucré

     

    Gâteau au lait concentré sucré

    Ingrédients : 

     

    400g de lait concentré sucré

    4 œufs

    50 g de beurre fondu

    120 g de farine

    1 sachet de levure chimique

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 160°

    Dans un saladier verser le lait concentré

    Ajouter les œufs et mélanger

    Ajouter le beurre et mélanger

    Ajouter la farine tamisée et la levure puis bien mélanger

    Verser le tout dans un moule à cake

    mettre au four pendant 50 mn

    Il gonfle beaucoup c'est normal

    Démouler encore chaud

    Gâteau peu sucré  et très moelleux on peux accompagner d'une crème anglaise pour les gourmands

     

    Régalez-vous


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  •  

    Gâteau aux courgettes façon far breton

    Ingrédients :

     

    820 g de courgette

    15 cl de lait

    180 g de sucre en poudre

    150 g de farine

    3  œufs entiers

    1 sachet de sucre vanillé

    60 g de beurre fondu

    15 pruneaux d'Agen dénoyautés

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Éplucher les courgettes, les vider et les cuire légèrement dans une casserole d'eau salée

    Mélanger les œufs avec les sucres, la farine, le lait et le beurre dans un saladier.

    Bien égoutter les courgettes et les passer au presse purée ou à la moulinette.

    Mélanger les deux préparations ajouter les pruneaux et les verser dans un moule à manqué.

    En silicone passer sous l'eau ou traditionnel (beurrer et fariner)

    Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

    Puis 35 minutes à 160°C de cuisson.

    Pour finir 20 minutes  à 140° puis laisser refroidir dans le four 

     

    Tester avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson

    Démouler et Régalez-vous

     


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  • I

    Gâteau chocolat praliné

    Gâteau chocolat praliné

    Ingrédients et préparation :

     

    120 g de chocolat praliné

    80 g de chocolat noir

    20 cl de crème fraîche liquide allégée
     
    2 càs de maïzena
     
    4 jaunes d’œuf
     
    4 blancs d’œuf

    Chauffer la crème 

    Fondre les chocolats 

    Ajouter la maïzena et mélanger

    Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger

    Monter les blanc en neige ferme

    Incorporer les blanc au mélange chocolats

    Mettre dans un moule rond ou carré silicone ou traditionnel

    Mettre au four 40 min à 150 °

    Démouler une fois froid


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  •  

    Gâteau minute au chocolat (au micro-ondes)

    Ingrédients :

     

     

    100 g Chocolat noir corsé

    100 g Beurre demi-sel (ou beurre doux lorsque l'on pas le sel)

    100 g Farine

    100 g Sucre (pour remplacer le sucre par de la stévia voir le tableau des mesures)

    3 Oeufs :

    2 càs de Jus d'orange

    ½ càc de Levure chimique

     

     

    Préparation :

     

    1 Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 min au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez et laissez tiédir 3 min.
    2 Incorporez le jus d'orange, le sucre, puis les œufs un à un. Ajoutez la farine et la levure.
    3 Versez cette pâte dans un moule souple (silicone) ou dans un moule en porcelaine beurré. Laissez cuire 3 min au four micro-ondes à puissance maximum( 1200 w) ou 4 à 5 mn si le four est moins puissant vérifier pour rectifier la cuisson. Démoulez le gâteau une fois tiédi.

     

    TABLE DE CONVERSION



    Sucre

    Stévia Sucrevia en poudre

    Stévia Sucrevia liquide

    Stévia Sucrevia en pastilles

    Stévia Sucrevia en sachets

    1 cuillère à café (cc)

    1 cuillère doseuse ( 0,03g)

    4 gouttes

    1 sucrette

    1 sachet (0,03g)

    2 cuillères à café (cc)

    2 cuillères doseuses (0,06g)

    8 gouttes

    2 sucrettes

    2 sachets (0,06g)

    1 cuillère à soupe (cs)

    3 cuillères doseuses (0,09g)

    12 gouttes

    3 sucrettes

    3 sachets (0,09g)

    50 grammes

    10 cuillères doseuses (0,3g)

    40 gouttes

     

    100 grammes

    20 cuillères doseuses (0,6g)

    80 gouttes

     

    200 grammes

    40 cuillères doseuses (1,2g)

    160 gouttes

     

    1 kg

    6g

    320 gouttes

     

     

     


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  •  

     

    GÂTEAU MOELLEUX AU CAFÉ  (6 PERSONNES)

    Ingrédients :

    150 g de farine

    150 g de sucre

    125 g de beurre

    3 œufs

    2 c.à c. de café soluble intense ou doux (ou 1 c.à. s. d’extrait de café) 

    doubler la dose pour les amateurs de café

    10 cl de crème fleurette

    1 sachet de levure chimique

     

    Glaçage

     

    1 blanc d’œuf 

    120 g de sucre glace

    1/2 càc extrait de café



    Préparation :



    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à le mélange soit homogène.

    Ajouter les œufs puis mélanger.

    Verser la farine et la levure puis remuer jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène.

    Dissoudre le café soluble dans la crème fleurette légèrement tiédi au micro-ondes puis l’incorporer à la préparation.

    Mélanger puis verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

    Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

    Le démouler une fois tiédi. Saupoudrer le gâteau de sucre glace ou le napper d’un glaçage au café.

     

    Glaçage :

     

    Mélanger un blanc d’œuf avec du sucre glace jusqu'à épaississement du mélange. 

    Ajouter l'extrait de café.

    Glacer le gâteau Laisser durcir.

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

     

    Régalez vous

     




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  • Gaufres liégeoises (25 à 30 gaufres)

    Ingrédients et préparation :

     

    500 g de farine

    220 ml de lait

    100 g de beurre

    30 g de sucre

    1 pincée de sel

    15 g de levure de boulanger

    2 œufs

    200 g de sucre perlé

     

    Délayer la levure dans le lait tiède.

    Mettre tous les ingrédients y compris la levure délayée dans le bol du robot 

    Pétrir 4 mn au crochet position 4

    Reposer 1h30 au frais filmé dans le bol

    Ensuite ajouter 200g de sucre perlé

    Mélanger la pâte et le sucre au crochet position 1

    Faire des boules de 50 g pour petit gaufrier et 100 g pour gros gaufrier

    Placer au milieu de la plaque cuire 4 mn selon la puissance de de l’appareil

     

    Important à consommer de suite


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  • Ingrédients :

    1 litre de sirop de citron (voir précédemment sur le blog
    2 g d'agar agar
    1 zeste de citron vert
    1 càc de jus de citron vert
    1 belle pointe de couteau de gingembre moulu



    Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole à froid
    Porter à ébullition pendant 30 à 45 s
    Stériliser des pots à confiture
    Verser dans les pots fermer et retourner les tête en bas jusqu'à refroidissement
    Garder au frais

     


    Régalez vous

    Gelée de Citron

    Gelée de Citron


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