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Par Jamesc le 31 Mai 2017 à 08:14
Ingrédients :
500 g des pétales de rose (moi c'est le grand huit mais on peut prendre une autre variété il faut qu'elles soient très odorantes)
300 g de sucre
2 g d'agar agar
1 litre d'eau
1 càc de jus de citron
Pour ceux qui aime beaucoup le goût de rose on peut ajouter 1 càs d'arôme de RosePréparation :
Plongez les roses dans une bassine d’eau froide et détachez les pétales délicatement en prenant soin de retirer les pucerons ou autres petites bêtes.
Faites cuire les pétales de roses avec le sucre, le citron et 100 cl d’eau. Portez le mélange à ébullition et laissez frémir environ 10 min, petit bouillon. L’eau va se teinter de rose et les pétales vont devenir grisâtres.
Filtrez la préparation pour ne garder que le jus de rose. Laissez refroidir.
Mesurez la quantité de jus obtenu et ajoutez l’équivalent de 2 g d’agar-agar par litre.Et le jus de citron
Portez le mélange à ébullition et laissez frémir 30 secondes.
Stériliser des pots à confiture et verser dans les pots. Fermer et retourner les, tête en bas jusqu'à refroidissement.Garder au frais
Régalez-vous
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Par Jamesc le 16 Septembre 2018 à 17:25
Ingrédients et préparation :
4 pots de yaourt (600 g)
100 g de sucre
20 cl de crème liquide
Mettre le sucre et le yaourt dans un saladier puis mélanger en fouettant.
Arrêter lorsque le sucre soit bien dissout.
Ajouter la crème et mélanger de nouveau.
Mettre la préparation dans un moule en silicone ou dans un bac à glaçon. Pour que le mélange durcisse, mettre dans le réfrigérateur pendant 5 à 6 heures.
Verser les glaçons de préparation dans le bol du blender. Mixer pendant 1 minute
Dégustez
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Par Jamesc le 15 Juillet 2017 à 12:23
Ingrédients :
Pour 3/4 de litre de glace
350 g de yaourt à la grecque nature non sucré
20 cL de crème liquide
60 g de cassonade (sucre brun / roux)Préparation :
Dans un saladier, mettre le yaourt à la grecque et le sucre.
Fouetter jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.
Ajouter la crème et mélanger.Mettre à turbiner.
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Par Jamesc le 9 Juillet 2017 à 11:24
Ingrédients :
Pour 3/4 de litre de glace
30 cL de lait
20 cL de crème liquide
4 jaunes d’oeufs
50 gr de sucre
3 Snickers (180 g)Préparation :
Couper les Snickers en petits morceaux
Mettre à chauffer le lait, la crème et les Snickers à la limite de l’ébullition en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient totalement fondus.
En même temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser par dessus le mélange lait/Snickers.
Remettre dans la casserole sur feu moyen pour faire épaissir tout en remuant. Le mélange doit napper la cuillère.
Laisser totalement refroidir et turbiner.
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Par Jamesc le 15 Juillet 2017 à 12:30
Ingrédients :
40 cL de lait entier
300 g de crème fraîche épaisse (non allégée : minimum 30% de matière grasse)
100 g de sucre (ou idéalement, 130 g de sirop de glucose)
2 cuillères à soupe de lait en poudrePréparation:
Mélanger le lait en poudre avec la crème épaisse.
Verser une petite quantité de lait entier par dessus, et homogénéiser.
Renouveler l’opération par petite quantité en homogénéisant entre chaque ajout, jusqu’à mélanger tout le lait entier.
Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit parfaitement dissout.Réserver une nuit au frais et turbiner.
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Par Jamesc le 9 Février 2017 à 16:22
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Par Jamesc le 4 Janvier 2017 à 22:42
Ingrédients::
275 g de farine
7 g de sel
5 g de levure de boulanger
175 g d'eau
10 g de beurre fondu tiède
225 g de sucre semoule pour le tourage
225 g de beurre pour le touragePréparation:
Dans le bol du robot mettre la farine la levure émiettée le sel et le beurre fondu tiède avec le crochet mélanger position 1 en ajoutant l'eau petit à petit.
Une fois élastique faire une boule et réserver
Ramollir le beurre avec le rouleau à pâtisserie et former un carré sur 2 cm d'épaisseur.
Reprendre la détrempe l'étaler en carré plus grand que le beurre poser le beurre dessus en diagonale
Rabattre chaque côté sur le beurre
Effectuer un premier tour simple
Réserver 1 h à réfrigérateur
Effectuer le deuxième tour simple en saupoudrant de sucre régulièrement en faire pénétrer avec le rouleau continuer jusqu'à la fin du sucre
Abaisser la pâte en rectangle puis la rouler dans le sens de la longueur
Couper en morceaux façon petit cercle de la hauteur du moule et laisser pousser 2 h.
Préchauffer le four à 185° pendant 40 à 45 mn en surveillant la cuisson
Démouler de suite sinon le caramel durcit et on ne peux plus le démouler
Meilleur chaud
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Par Jamesc le 26 Juin 2018 à 15:45
Ingrédients et préparation :
250 g de menthe poivrée
1 l d’alcool de fruit à 40°
300 g de sucre
30 cl d’eau
Lavez soigneusement les feuilles de menthe Égouttez-les et séchez-les.
Mettez les à macérer pendant une semaine dans l'alcool, dans un bocal fermant hermétiquement, que vous exposerez au soleil, si possible.
Ce temps écoulé, filtrez.
Avec le sucre et l'eau, préparez un sirop léger (1 mn et demi d'ébullition).
Laissez tiédir.
Versez dans l'alcool.
Colorez avec le sirop de menthe. Ou colorant alimentaire vert prairie 3 pointe de couteau
Lavez et ébouillantez les bouteilles, puis laissez-les bien égoutter avant d' y verser la liqueur. Bouchez.
Dégustez très frais avec beaucoup de glaçons
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Par Jamesc le 17 Décembre 2017 à 17:09
Ingrédients:
150 g de poudre d'amande fine
200 g de poudre de coco rapé
300 g de sucre semoule
75 g de sucre glace
140 ml de blancs d'œufs (5 blancs ou 155 g)
3 gouttes d'amande amère (très peu)
Préchauffer le four à 180°
Préparation:
Dans le bol du robot mélanger la poudre d'amande la coco rapé et le sucre et le sucre glace
Puis verser le blanc d'œuf et l'amande amère en mélangeant doucement au début
ensuite mélanger vigoureusement ce que l'on appelle « macaronner»
Une fois la pâte onctueuse utiliser une poche à douille (douille n° 10 à 11) disposer des noix espacées entre elles sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et mettre au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés environ 15 à 18 mn selon le four.
Sortir la plaque et poser les macarons avec le papier sulfurisé sur un linge humide ce sera plus facile à décoller de la feuille.
Une fois refroidit les décoller de la plaque.
Mettre les macarons dans une boite hermétique.Consommer sans modération avec un café.
Régalez-vous simple mais efficace.
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Par Jamesc le 11 Novembre 2017 à 08:45
Ingrédients :
3 magrets de canard d'environ 400 à 450 gr
1 càc de paprika
1 càc de 5 baie à concasser
6 brins de thym
gros sel pour moi de Guérande gris
Préparation :
Dans un récipient hermétique mettre un lit de gros sel
Poser les magrets côté peau puis recouvrir de gros sel
Fermer le récipient et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures
Passé cette étape retirer les magrets du sel et bien les rincer à l'eau claire
Ensuite bien les sécher indispensable sinon il risque de moisir par la suite (bien faire cette opération)
A votre goût sur la peau appliquer les 5 baie pour l'un thym sur l'autre et finir avec la paprika
Maintenant chacun ses goût ça peut être cannelle, curry, piment
A présent chemiser les magrets dans un torchon ou une bande bien serrer moi je les ficelés en plus
poser sur une assiette au réfrigérateur pendant 4 semaines ils n'en seront que meilleur
ils vont réduire un peu pendant cette période de 4 semaines c'est totalement normal
Régalez-vous
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