• Gâteau aux courgettes façon far breton

     

    Gâteau aux courgettes façon far breton

    Ingrédients :

     

    820 g de courgette

    15 cl de lait

    180 g de sucre en poudre

    150 g de farine

    3  œufs entiers

    1 sachet de sucre vanillé

    60 g de beurre fondu

    15 pruneaux d'Agen dénoyautés

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Éplucher les courgettes, les vider et les cuire légèrement dans une casserole d'eau salée

    Mélanger les œufs avec les sucres, la farine, le lait et le beurre dans un saladier.

    Bien égoutter les courgettes et les passer au presse purée ou à la moulinette.

    Mélanger les deux préparations ajouter les pruneaux et les verser dans un moule à manqué.

    En silicone passer sous l'eau ou traditionnel (beurrer et fariner)

    Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

    Puis 35 minutes à 160°C de cuisson.

    Pour finir 20 minutes  à 140° puis laisser refroidir dans le four 

     

    Tester avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson

    Démouler et Régalez-vous

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :