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Tahin (Tahina ou Tahini)
INGRÉDIENTS :
200 gr graines de sésame ou sésame doré
2 à 3 c. à soupe d'huile neutre , de l'huile de tournesol ou pépins de raisin
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 pincée de sel.ou pas
PRÉPARATION :
Dans une poêle verser les graines de sésame et remuer constamment à l'aide d'une cuillère en bois jusqu’à ce obtenir une belle couleur dorée.
Verser dans une assiette et laisser refroidir.
Dans un mixer ou un blender verser les graines de sésames grillées et commencer a mixer en raclant les parois de temps en temps.
Dès qu'une pâte commence à se former ajouter l'huile que vous avez choisi en commençant par 1 cuillère à soupe à la fois (il ne faut pas que la texture soit trop liquide). Ajouter l'huile au besoin jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Verser la Tahin dans un petit bocal hermétique et placer au réfrigérateur
Le tahin ou crème de sésame se conserve plusieurs mois
Attention ce tahin est plus fort que celui du commerce 1 c à soupe de votre tahin vaut bien 2 à 3 c à soupe du commerce
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