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GÂTEAU MOELLEUX AU CAFÉ ( 8 à 10 PERSONNES )
Ingrédients :
2 c.à c. de café soluble intense ou doux (ou 1 c.à. s. d’extrait de café)
doubler la dose pour les amateurs de café
1 sachet de levure chimique
Glaçage
1 blanc d’œuf
120 g de sucre glace
1/2 càc extrait de café
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à le mélange soit homogène.
Ajouter les œufs puis mélanger.
Verser la farine et la levure puis remuer jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène.
Dissoudre le café soluble dans la crème fleurette légèrement tiédi au micro-ondes puis l’incorporer à la préparation.
Mélanger puis verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
Le démouler une fois tiédi. Saupoudrer le gâteau de sucre glace ou le napper d’un glaçage au café.
Glaçage :
Mélanger un blanc d’œuf avec du sucre glace jusqu'à épaississement du mélange.
Ajouter l'extrait de café.
Glacer le gâteau Laisser durcir.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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