-
Par Jamesc le 3 Novembre 2016 à 16:57
Ingrédients :
2 filets de poulet
6 càs de sauce soja salé
6 càs de sauce soja sucré
6 càs de sauce yakitori
4 càs de vinaigre de riz
1 càs de sucre semoulePréparation :
Dans une casserole mettre tous les ingrédients porter à ébullition .
Puis sur feu doux mijoter jusqu'à épaississement.
Couper le blanc de poulet en cube de 3 cm et mettre les morceaux sur des pics en bois.
Pas plus de 5 morceaux par pics.
Déposer les brochettes dans une poêle sur feu vif.
Dès qu’elles commencent légèrement à dorer badigeonner le dessus sans les retourner.
A ce moment tourner les brochettes de chaque côté et badigeonner sans cesse à feu doux jusqu'à la fin de cuisson.Accompagné de riz Thaï.
votre commentaire -
Par Jamesc le 17 Janvier 2020 à 08:46
Ingrédients et préparation :
Marinade 2 h avec le bœuf en lamelle
100 g de vin
1càs d’huile de sésame
25 g de miel
1 càc de sauce worcestershire
Puis
500 g de bœuf coupé en lamelle (tende de tranche)
2 échalotes
1 gousse d’ail
10 cl de vinaigre balsamique noir
3 càs de miel
1 càs de concentré de tomate.
1 càs d’huile de sésame .
Faire revenir la viande et réservé
Faire revenir les échalotes et l’ail haché et réduire en compotée
Déglacer avec le vinaigre balsamique et le miel
Ajouter la viande, le concentré de tomate et l’huile de sésame
Mélanger 1 bonne cuillère à soupe de maïzena dans la marinade
Puis recouvrir la viande à feu doux laisser réduire légèrement moelleux
Accompagné d’un riz thaï
Régalez-vous
votre commentaire -
Par Jamesc le 3 Novembre 2016 à 21:34
Ingrédients:
1,500 kg de bœuf à bourguignon (gîte, culotte, paleron, jarret ou collier)
3 cuil. à soupe de farine
20 cl d’eau
2 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 bouquet garni
sel poivre
20 g de beurre
1,5 kg de pomme de terre (pomme de terre au four type agata) chair ferme et fondanteLa marinade:
1 bouteille de vin (pour moi bourgogne passe tout grain)
1 cuil. à soupe d'huile d'olives
1 oignon coupé en 4 piqué et 2 clous de girofle
2 gousses d'ail
le bouquet garni
5 baies rouge et 5 grains de poivre
2 échalotes
2 carottes
La veille dans un grand saladier, disposer la viande et tous les ingrédients de la marinade.
Laisser mariner 12 h à couvert (film étirable)Préparation:
Égoutter la viande en l'essuyer à l’essuie tout.
Dans un fait tout, mettre 3 cuil. à soupe d'huile d'olives et roussir la viande à feu vif.
Ajouter les aromates de la marinade et le beurre, laisser cuire pendant 5 mn. Saupoudrer avec la farine et mélanger à feu vif jusqu’à ce qu'elle colore.
Puis, verser la marinade sur la viande et porter à ébullition, mettre l'eau et le concentré de tomate et le sel et le poivre.
Laisser cuire 1 h à feu doux et retirer le bouquet garni.
Cuisson totale 5 h à feu doux.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en 4 3/4 h avant la fin de la cuisson.
Disposer la viande, les pommes de terre et les carottes dans un grand plat et passer la sauce au chinois en grattant le tamis avec une cuillère à soupe jusqu’à ce que la sauce soit totalement passée.
Verser la sauce sur la viande et ses légumes servir chaud.Bon plat en famille
votre commentaire -
Par Jamesc le 2 Octobre 2016 à 21:29
Ingrédients :
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl d'huile de tournesol
5 cl de bière (ou en remplacement par du lait)
13 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
150 g de chorizo
100 g de Munster
sel,poivrePréparation :
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier fouetter les œufs
Ajouter la farine mélangée à la levure
Incorporer petit à petit l'huile, la bière, le lait tiède, le sel et le poivre
Ajoutez le gruyère râpé mélanger bien
Couper le chorizo et le Munster incorporer à la pâte
Verser dans le moule et mettre au four 45 mn
votre commentaire -
Par Jamesc le 2 Octobre 2016 à 21:36
Ingrédients :
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl d'huile de tournesol
5 cl de bière (ou en remplacement par du lait)
13 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
150 g de chorizo
quelques lamelle de poivrons( peu importe la couleur celle que vous aimez)
sel,poivrePréparation :
Préchauffez le four à 180°Dans un saladier fouetter les œufs
Ajouter la farine mélanger avec la levure
Incorporer petit à petit l'huile,la bière,le lait tiède et sel poivre
Ajoutez le gruyère râpé mélanger bien
Couper le chorizo et le poivron incorporer à la pâte
Verser dans le moule et mettre au four 45 mn
bon appétit
votre commentaire -
Par Jamesc le 20 Mai 2020 à 22:10
INGRÉDIENTS :
3 œufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait ½ écrémé
8 cl d’huile d’arachide
2 poires williams rouge
100 g de roquefort
75 g de cerneaux de noix
100 g de gruyère râpé
1 noisette de beurre pour le moule sauf moule en silicone
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec la farine tamisée et la levure chimique. Incorporez le lait et l’huile. Ajoutez une pincée de sel.
Pelez et coupez les poires en cubes. Coupez le roquefort en petits morceaux.
Concassez légèrement les noix.
Ajoutez poire, roquefort, noix et gruyère à la préparation. Poivrez.
Versez ce mélange dans un moule à cake légèrement beurré (27 cm x 11 cm).
Enfournez 45 minutes dans le four chaud.
Surveillez la fin de la cuisson, en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.
Sortir le cake du four, le laisser refroidir avant de le démouler. Déguster tiède ou froid avec une salade verte.
votre commentaire -
Par Jamesc le 2 Novembre 2016 à 21:40
Ingrédients :
1 camembert au lait cru, dans une boîte en bois
1 salade
500 g de pommes de terre
huile
Ail et persil
sel et poivre
Préparation :
Ouvrez le camembert et retirez l’enveloppe en papier.
Remettez le camembert dans sa boîte en bois. Entaillez le fromage sur le dessus en forme de croix.
Refermez la boîte et emballez-la dans un papier d’aluminium.
Faites cuire le fromage 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Sur feu vif, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Pendant que l’eau chauffe, éplucher les pommes de terre, les couper en dés puis les rincer sous l’eau froide. Les faire blanchir dans l’eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter et les étaler sur un torchon propre pour bien les essuyer.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’ail. Verser les pommes de terre dans la poêle et les faire griller sur feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant très souvent pour ne pas qu’elles brûlent.Verser le persil
Saler, poivrer.
Assaisonner une salade de votre choix moi j'aime la frisée c'est un bon accompagnement
Dans l'assiette déposer la salade puis les pommes de terre et le camembert moi je rajoute du caramel liquide dessus
Pour le caramel
100 g de sucre
2 càs d'eau
Quelques gouttes de citron
faite votre caramel une fois doré ou ambre comme vous le souhaitez en dehors du feu rajouter 1 càs d'eau très chaude mélanger c'est prêt
Bonne dégustation
votre commentaire -
Par Jamesc le 3 Novembre 2016 à 22:08
Ingrédients:
1 kg de petits escargots gris
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 oignon coupé en lamelles
3 gousses d'ail éplucher (pas haché)
1 feuille de laurier
1 cuil à café d'origan séché
quelques gouttes de piri-piri (tabasco le cas échéant)
sel et poivreDans une casserole, déposer les escargots, les recouvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter l'huile d'olive, le laurier, l'oignon, l'ail, le piri-piri et l'origan.
Saler, poivrer.
Cuire à feu doux 1h et demi en retirant l'écume à la surface si besoin.
servir chaud après les avoirs égouttés auparavant.
Accompagner de pain au maïs et une bière (à consommer avec modération bien sûr).
Comme ustensile des cure-dents suffisent et sont indispensables avec des serviettes en papier.
Régalez-vous
votre commentaire -
Par Jamesc le 3 Novembre 2016 à 22:37
Ingrédients:
100 g de sucre en poudre
quelques gouttes de citron
3 cuil à soupe d'eau
15 cl de crème fraîche
50 g de beurre demi-sel
1 pincée de fleur de selPréparation:
Faire un caramel avec le sucre, l'eau et le citron (pour éviter qu'il ne durcisse).
Puis hors du feu, ajouter la crème fraîche préalablement réchauffée. Attention aux éclaboussures lorsque vous versez la crème.
Bien mélanger.
Si des cristaux se forment continuer de mélanger sur feu doux jusqu’à ce qu'il n'y en ai plus.
Ajouter le beurre en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Ajouter la pincée de sel et remuer de nouveau.
Le caramel est prêt à déguster.
votre commentaire -
Par Jamesc le 18 Janvier 2017 à 16:47
Ingrédients :
200 g de sucre
2 càs d'eau
1 càc de jus de citron
5 càs d'eau bouillante
Préparation :
Mettre dans une poêle le sur et les 2 càs d'eau avec le citron sur feu vif et laisser le caramel ce faire
Une fois la coloration désirée hors du feu ajouter une à une l'eau bouillante en tournant la poêle sur elle même
Disposer dans un bocal laisser refroidir et napper vos envies
Régalez vous
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique