-
cake au roquefort aux poires et aux noix
INGRÉDIENTS :
3 œufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait ½ écrémé
8 cl d’huile d’arachide
2 poires williams rouge
100 g de roquefort
75 g de cerneaux de noix
100 g de gruyère râpé
1 noisette de beurre pour le moule sauf moule en silicone
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec la farine tamisée et la levure chimique. Incorporez le lait et l’huile. Ajoutez une pincée de sel.
Pelez et coupez les poires en cubes. Coupez le roquefort en petits morceaux.
Concassez légèrement les noix.
Ajoutez poire, roquefort, noix et gruyère à la préparation. Poivrez.
Versez ce mélange dans un moule à cake légèrement beurré (27 cm x 11 cm).
Enfournez 45 minutes dans le four chaud.
Surveillez la fin de la cuisson, en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.
Sortir le cake du four, le laisser refroidir avant de le démouler. Déguster tiède ou froid avec une salade verte.
-
Commentaires