• cake au roquefort aux poires et aux noix

    cake au roquefort aux  poires et aux noix

     

    cake au roquefort aux  poires et aux noix

    cake au roquefort aux  poires et aux noix

    INGRÉDIENTS : 

     

    3 œufs

    180 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    10 cl de lait ½ écrémé

    8 cl d’huile d’arachide

    2 poires williams rouge

    100 g de roquefort

    75 g de cerneaux de noix

    100 g de gruyère râpé

    1 noisette de beurre pour le moule sauf moule en silicone

    Sel et poivre

     

    PRÉPARATION :

     

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

    Dans un saladier, battez les œufs entiers avec la farine tamisée  et la levure chimique. Incorporez le lait et l’huile. Ajoutez une pincée de sel.

    Pelez et coupez les poires en cubes. Coupez le roquefort en petits morceaux.

     Concassez légèrement les noix. 

    Ajoutez poire, roquefort, noix et gruyère à la préparation. Poivrez. 

    Versez ce mélange dans un moule à cake légèrement beurré (27 cm x 11 cm).

     Enfournez 45 minutes dans le four chaud.

     Surveillez la fin de la cuisson, en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche. 

    Sortir le cake du four, le laisser refroidir avant de le démouler. Déguster tiède ou froid avec une salade verte.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :