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Magret de canard séché au gros sel façon Fabrice
Ingrédients :
3 magrets de canard d'environ 400 à 450 gr
1 càc de paprika
1 càc de 5 baie à concasser
6 brins de thym
gros sel pour moi de Guérande gris
Préparation :
Dans un récipient hermétique mettre un lit de gros sel
Poser les magrets côté peau puis recouvrir de gros sel
Fermer le récipient et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures
Passé cette étape retirer les magrets du sel et bien les rincer à l'eau claire
Ensuite bien les sécher indispensable sinon il risque de moisir par la suite (bien faire cette opération)
A votre goût sur la peau appliquer les 5 baie pour l'un thym sur l'autre et finir avec la paprika
Maintenant chacun ses goût ça peut être cannelle, curry, piment
A présent chemiser les magrets dans un torchon ou une bande bien serrer moi je les ficelés en plus
poser sur une assiette au réfrigérateur pendant 4 semaines ils n'en seront que meilleur
ils vont réduire un peu pendant cette période de 4 semaines c'est totalement normal
Régalez-vous
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