• Magret de canard séché au gros sel façon Fabrice

     

    Magret de canard séché au gros sel façon Fabrice

    Ingrédients :

    3 magrets de canard d'environ 400 à 450 gr

    1 càc de paprika

    1 càc de 5 baie à concasser

    6 brins de thym

    gros sel pour moi de Guérande gris



    Préparation :

     

    Dans un récipient hermétique mettre un lit de gros sel

    Poser les magrets côté peau puis recouvrir de gros sel

    Fermer le récipient et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures

    Passé cette étape retirer les magrets du sel et bien les rincer à l'eau claire

    Ensuite bien les sécher indispensable sinon il risque de moisir par la suite (bien faire cette opération)

    A votre goût sur la peau appliquer les 5 baie pour l'un thym sur l'autre et finir avec la paprika

    Maintenant chacun ses goût ça peut être cannelle, curry, piment

    A présent chemiser les magrets dans un torchon ou une bande bien serrer moi je les ficelés en plus

    poser sur une assiette au réfrigérateur pendant 4 semaines ils n'en seront que meilleur

    ils vont réduire un peu pendant cette période de 4 semaines c'est totalement normal

     

    Régalez-vous


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