• Kouign Amann ( 7 pers)

    Kouign Amann ( 7 pers)

    Ingrédients::
    275 g de farine  
    7 g de sel 
    5 g de levure de boulanger
    175 g d'eau
    10 g de beurre fondu tiède
    225 g de sucre semoule pour le tourage
    225 g de beurre pour le tourage

    Préparation:

    Dans le bol du robot mettre la farine la levure émiettée le sel et le beurre fondu tiède avec le crochet mélanger position 1 en ajoutant l'eau petit à petit.

    Une fois élastique faire une boule et réserver  

    Ramollir le beurre avec le rouleau à pâtisserie et former un carré sur 2 cm d'épaisseur.

    Reprendre la détrempe l'étaler en carré plus grand que le beurre poser le beurre dessus en diagonale 

    Rabattre chaque côté sur le beurre

    Effectuer un premier tour simple

    Réserver 1 h à réfrigérateur

    Effectuer le deuxième tour simple en saupoudrant de sucre régulièrement en faire pénétrer avec le rouleau continuer jusqu'à la fin du sucre

    Abaisser la pâte en rectangle puis la rouler dans le sens de la longueur 

    Couper en morceaux façon  petit cercle de la hauteur du moule et laisser pousser 2 h.

    Préchauffer le four à 185° pendant 40 à 45 mn en surveillant la cuisson

    Démouler de suite sinon le caramel durcit et on ne peux plus le démouler

    Meilleur chaud 

     

     

     

     

     


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