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Gelée de Rose
Ingrédients :
500 g des pétales de rose (moi c'est le grand huit mais on peut prendre une autre variété il faut qu'elles soient très odorantes)
300 g de sucre
2 g d'agar agar
1 litre d'eau
1 càc de jus de citron
Pour ceux qui aime beaucoup le goût de rose on peut ajouter 1 càs d'arôme de RosePréparation :
Plongez les roses dans une bassine d’eau froide et détachez les pétales délicatement en prenant soin de retirer les pucerons ou autres petites bêtes.
Faites cuire les pétales de roses avec le sucre, le citron et 100 cl d’eau. Portez le mélange à ébullition et laissez frémir environ 10 min, petit bouillon. L’eau va se teinter de rose et les pétales vont devenir grisâtres.
Filtrez la préparation pour ne garder que le jus de rose. Laissez refroidir.
Mesurez la quantité de jus obtenu et ajoutez l’équivalent de 2 g d’agar-agar par litre.Et le jus de citron
Portez le mélange à ébullition et laissez frémir 30 secondes.
Stériliser des pots à confiture et verser dans les pots. Fermer et retourner les, tête en bas jusqu'à refroidissement.Garder au frais
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