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Macarons d'autrefois ( aux amandes et coco) 35 à 40 macarons selon la taille
Ingrédients:
150 g de poudre d'amande fine
200 g de poudre de coco rapé
300 g de sucre semoule
75 g de sucre glace
140 ml de blancs d'œufs (5 blancs ou 155 g)
3 gouttes d'amande amère (très peu)
Préchauffer le four à 180°
Préparation:
Dans le bol du robot mélanger la poudre d'amande la coco rapé et le sucre et le sucre glace
Puis verser le blanc d'œuf et l'amande amère en mélangeant doucement au début
ensuite mélanger vigoureusement ce que l'on appelle « macaronner»
Une fois la pâte onctueuse utiliser une poche à douille (douille n° 10 à 11) disposer des noix espacées entre elles sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et mettre au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés environ 15 à 18 mn selon le four.
Sortir la plaque et poser les macarons avec le papier sulfurisé sur un linge humide ce sera plus facile à décoller de la feuille.
Une fois refroidit les décoller de la plaque.
Mettre les macarons dans une boite hermétique.Consommer sans modération avec un café.
Régalez-vous simple mais efficace.
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