• Macarons d'autrefois ( aux amandes et coco) 35 à 40 macarons selon la taille

     

    Macarons d'autrefois ( aux amandes et coco) 35 à 40 macarons selon la taille

    Ingrédients:

    150 g de poudre d'amande fine

    200 g de poudre de coco rapé

    300 g de sucre semoule

    75 g de sucre glace

    140 ml de blancs d'œufs (5 blancs ou 155 g)

    3 gouttes d'amande amère (très peu)

    Préchauffer le four à 180°

     

    Préparation:

    Dans le bol du robot mélanger la poudre d'amande la coco rapé et le sucre et le sucre glace
    Puis verser le blanc d'œuf et l'amande amère en mélangeant doucement au début 
    ensuite mélanger vigoureusement ce que l'on appelle « macaronner»
    Une fois la pâte onctueuse utiliser une poche à douille (douille n° 10 à 11) disposer des noix espacées entre elles sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et mettre au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés environ 15 à 18 mn selon le four.
    Sortir la plaque et poser les macarons avec le papier sulfurisé sur un linge humide  ce sera plus facile à décoller de la feuille.
    Une fois refroidit les décoller de la plaque.  
    Mettre les macarons dans une boite hermétique.

    Consommer sans modération avec un café.

     

    Régalez-vous simple mais efficace.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :