• Moelleux au Nutella (3 pers)

    Ingrédients :

    150 g de Nutella 
     1 œuf 
     50 g de farine



    Préparation :

    Dans un cul de poule mettre le Nutella, puis mettre la farine et l'œuf.

    Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.

    Verser dans des moules individuels beurrés et farinés.

    Mettre au four 200°entre 6 à 7 mn à surveiller dès que le dessus est cuit retirer du four attendre 2 mn avant de démouler.

    A déguster seul ou avec une crème anglaise et chantilly.

     




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  • Mousse au chocolat au caramel (4 pers)

    Ingrédients :

    1 tablette de 170 g Chocolat  dessert Caramel  
    4 œufs 
    1 pincée de sel léger

    Préparation :

    Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.
    Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
    Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
    Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
    Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

     

    Régalez-vous mais il faut aimer le caramel.


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  • Muffins œuf bacon pour le petit déjeuner (1 pers)

    Ingrédients :

    1 pain muffin
    1 œuf et 1 jaune d'œuf
    2 tranches de bacon ronde
    2 tranche de fromage (Edam macadam ou autre selon les goûts).

    Préparation :

    Dans une poêle avec un emporte-pièce rond déposer l'œuf à l'intérieur sur feu moyen.
    Dans une autre poêle dorer les 2 tranches de bacon.
    Au grill pain chauffer mais pas trop les muffins préalablement coupé en deux.

    Montage :

    1 demi pain
    poser 1 tranche de fromage
    1 tranche de bacon 
    l'œuf
    1 tranche de bacon 
    1 tranche de fromage
    L'autre demi pain

     

    Bon petit déjeuner.


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  • Mug cake cacao Nutella(1 portion) au fil d'Orlane

    Ingrédients :

    2 càs de farine
    1/2 càs de cacao sans sucre
    2 càs de lait
    1 pointe de couteau de levure chimique ( pas plus)
    1 œuf
    23 g de beurre doux (soyons précis)
    1 càs de sucre
    60 g de Nutella

    Préparation :

    Mélanger tous les ingrédients secs, farine, cacao, sucre et levure.
    Puis ajouter les ingrédients restants, lait, beurre fondu, œuf et Nutella.
    Vous n'avez plus qu'à mettre le tout dans un mug (passant au micro-onde) .
    Cuisson : une minute trente au micro-onde

     

    Régalez-vous.


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  • Oeuf en couille d'âne ou Meurette

    Oeuf en couille d'âne ou Meurette

    Ingrédients :

     

    1 ou 2 oeufs par personne

    100 g de lard (ou de lardons) fumé ou bacon
    100 g de champignons de Paris

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 cuillère à soupe de farine
    50 cl de bon vin rouge
    1 bouquet garni

    1 carré de sucre

    beurre
    sel, poivre

    et des vieilles tranches de pain
     rassis pour faire des croûtons

     

    Préparation:


    Couper le lard en dés, émincer l'oignon et les champignons et hacher l'ail.
    Faire dorer les champignons dans un peu de beurre dans une poêle.
    Dans une autre poêle, faire revenir le lard et les oignons avec un peu de beurre (si nécessaire). Saupoudrer les oignons et le lard avec la farine et remuer jusqu'à ce que la farine blondisse. 
    Ajouter le vin, le bouquet garni, les champignons, l'ail et le sucre. Saler et poivrer.
    Laisser réduire à feu très doux pendant 45 min. La sauce doit devenir onctueuse.
    Avant de servir faire revenir les croûtons dans un peu d'huile ou de beurre (version light, les faire griller au four) et les gratter légèrement avec de l'ail.
    Juste avant de passer à table, faire pocher les œufs dans une grande casserole d'eau frémissante légèrement vinaigrée.
    Dans une assiette, déposer les croûtons, les œufs pochés dessus, napper de sauce
    ....

     

     

    Régalez vous


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  • Omelette aux asperges sauvages (2 pers)

    Fin mars c'est la saison des asperges sauvages

    Cueillir dans les sous-bois une grosse poignée d'asperges.
    Les rincer à l'eau et au vinaigre d'alcool.
    Les faire blanchir dans l'eau vinaigrée durant 4 mn (à voir en fonction de votre goût).
    Dans un saladier, battre 3 œufs, saler et poivrer. Ajouter 3 cuil à soupe d'eau et battre à nouveau.

    Dans une poêle, faire fondre du beurre salé et faire revenir les asperges sur feu vif. Verser les œufs battus dans la poêle sur feu vif.

    Après obtention de l'omelette baveuse, il n'y a plus qu'a servir. Pour moi, c'est baveuse que je l'aime, mais vous pouvez la faire cuire plus longtemps.

    Bon appétit

     




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  •  

    Ingrédients :

    200 g de spaghettis

    2 pavés de saumon sans peau

    100 g de petits pois écossés

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    75 cl d'eau

    30 cl de crème liquide légère

    1 c. à soupe d'huile d'olive

    sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

     

    Découpez les pavés de saumon en lamelles.

     

    Mettez l'eau et l'huile dans une casserole.

     

    Ajoutez les spaghettis, le saumon, les petits pois, l'oignon et l'ail et mettez sur le feu.

     

    Dès ébullition, laissez cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.

     

    Hors du feu, ajoutez la crème liquide et remuez bien.

     

    Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre puis servez sans attendre.


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  • One pot pasta allégé dinde et épinards (4 pers)

    Ingrédients :

    200 g de spaghettis

    4 escalopes de dinde

    100 g de pousses d'épinard

    1 oignon

    75 cl d'eau

    30 cl de crème liquide légère

    1 c. à soupe d'huile d'olive

    basilic haché

    sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Pelez et hachez l'oignon.

    Nettoyez et épongez les pousses d'épinard.

    Coupez les escalopes de dinde en morceaux.

    Mettez l'eau et l'huile dans une grande casserole.

    Ajoutez les spaghettis, les pousses d'épinard, la dinde et l'oignon puis mettez la casserole sur le feu.

    Portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau de cuisson soit complètement absorbée.

    Hors du feu, ajoutez la crème liquide et le basilic haché en mélangeant bien.

     

    Rectifiez l'assaisonnement puis servez.


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  • One pot pasta allégé façon bolognaise( 4 pers)

    Ingrédients :



    250 g de spaghettis

    400 g de viande de bœuf hachée maigre

    1 carotte

    1 oignon

    40 cl de sauce tomate

    75 cl d'eau

    1 c. à soupe d'huile d'olive

    herbes de Provence

    emmental râpé allégé

    sel, poivre



    Préparation :



    Pelez et hachez l'oignon.

    Pelez et coupez la carotte en dés.

    Versez l'eau et l'huile d'olive dans une casserole.

    Ajoutez les spaghettis, la viande hachée, l'oignon et la carotte puis mettez la casserole sur le feu

    Portez à ébullition puis laissez cuire environ 20 minutes, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que l'eau de cuisson soit complètement évaporée.

    Hors du feu, ajoutez la sauce tomate et les herbes de Provence en mélangeant bien.

    Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre puis servez sans attendre.

     

    Parsemez d'emmental râpé et dégustez.


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  • Pain à la cocotte (cocotte en fonte allant au four)

    Pain à la cocotte (cocotte en fonte allant au four)

    Ingrédients :

    500 g de farine blanche ou de campagne (boulangère ou pas)
    2 sachets de levure de boulanger(1 sachet en cas de farine boulangère car il y en a déjà).(7 g sèche égale 20 g fraîche)
    1 càs de sucre
    8 g de sel
    1 càs d'huile d'olive (pour la conservation du pain)
    30 cl d'eau tiède

    Préparation:

    Délayer la levure dans l'eau tiède.
    Dans le bol du robot mettre la farine, former un puits et y déposer le sel (afin d'éviter le contact avec la levure).
    Puis mettre le sucre et mélanger en position 1 avec le crochet. Le robot toujours en marche verser la totalité du mélange eau-levure.
    Attendre que la pâte pétrisse un peu et verser l'huile.
    Lorsque la pâte forme une boule passer en position 2 pendant 10 mn.
    Décoller la pâte et déposer là dans un saladier et recouvrir d'un linge humide à température ambiante pendant 6 heures.
    Après la pousse dégazer la pâte, fleurer votre plan de travail et façonner votre pâton selon votre goût (en longueur ou en miche).
    Déposer le pâton sur papier de cuisson dans la cocotte en fonte et fermer.
    Laisser reposer pendant 1 heure. Le pâton va pousser.
    Fariner le dessus du pâton et faire 4 incisions au couteau de 5mn de profondeur.
    Mettre dans le four froid pendant 45 mn à 245°.
    A la fin de cuisson sortez le pain de la cocotte.
    Laisser refroidir quelques minutes.

    Régalez-vous.

     

     


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