-
Tarte aux poires amandine (8 pers)
Ingrédients:
100g de poudre d’amande
100g de sucre
6 demies poires fraîche ou en boite
100 g de beurre
2 oeufs
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
1 pâte sablée, brisée ou feuilletée2 càs de confiture d'abricot
Préparation :
Allumer le four à 175°C
Étaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. Piquer la pâte (sauf pour la feuilletée).
Réaliser la crème d'amandes : Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade. Ajouter le sucre et battre jusqu’à émulsionner le mélange. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter les œufs et l'extrait d'amandes amères.
Disposer les poires sur la pâte
Recouvrir de la crème d'amandes.
Enfourner à chaud pendant 40mnBadigeonner de confiture d'abricot au pinceau à la sortie du four
Bonne dégustation
-
Commentaires