• Tarte aux poires amandine (8 pers)

     

    Tarte aux poires amandine (8 pers)

     

    Tarte aux poires amandine (8 pers)

    Ingrédients:

     

    100g de poudre d’amande
    100g de sucre
    6 demies poires fraîche ou en boite
    100 g de beurre
    2 oeufs
    quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
    1 pâte sablée, brisée ou feuilletée

    2 càs de confiture d'abricot

     

     

    Préparation :

     

    Allumer le four à 175°C
    Étaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. Piquer la pâte (sauf pour la feuilletée).
    Réaliser la crème d'amandes : Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade. Ajouter le sucre et battre jusqu’à émulsionner le mélange. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter les œufs et l'extrait d'amandes amères.
    Disposer les poires sur la pâte
    Recouvrir de la crème d'amandes.
    Enfourner à chaud pendant 40mn 

    Badigeonner de confiture d'abricot au pinceau à la sortie du four


    Bonne dégustation


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :