• Sorbet au citron

    Sorbet au citron

     

    Ingrédients

     

    • 3 citrons non traités dont 1 zeste (150 ml de jus environ)
    • 200 g de sucre pour faire 1/2 l de sirop
    • 2 blancs d'œufs

     

    Préparation

     

    1. Préparer le sirop de sucre : mettre 200 g de sucre dans un verre doseur et ajouter de l'eau pour obtenir 1/2 l. Faire chauffer 4 à 5 mn jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve. Laisser refroidir
    2. Presser les 3 citrons dans un bol pour en extraire le jus, et râper le zeste d'un des citrons. Mélanger le jus des citrons et le zeste avec le sirop de sucre
    3. Mettre en sorbetière.
    4. Ajouter le blanc d'œuf monté en neige ferme dans la sorbetière à la fin (arrêter quand le sorbet commence à prendre).

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :