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Poulet façon Tatin (création Pour Jean) 1 pers
Ingrédients :
1 blanc de poulet
1 pomme
1 caramel
1 pâte sablé :(pour une tarte)
Pâte sablé (au robot)
200 g de farine
100 g de beurre
Un œuf
3 cs sucre1 caramel beurre salé :(pour un pot style confiture)
100 g de sucre en poudre
quelques gouttes de citron
3 cuil à soupe d'eau
15 cl de crème fraîche
50 g de beurre demi-sel
1 pincée de fleur de sel15 g de beurre
Préparation :
Couper le poulet en lamelle
Éplucher et couper les pommes en 2
Faire fondre le beurre dans la poêle sur le feu. Une fois fondu, ajouter le sucre et remuer un peu puis laisser prendre le caramel.
Ensuite disposer la pomme dans la poêle (face bombée en l'air)
Caraméliser la pomme et réserver
Puis pour le caramel beurre salé
Préparation caramel beurre salé :
Faire un caramel avec le sucre, l'eau et le citron (pour éviter qu'il ne durcisse).
Puis hors du feu, ajouter la crème fraîche préalablement réchauffée. Attention aux éclaboussures lorsque vous versez la crème.
Bien mélanger.
Si des cristaux se forment continuer de mélanger sur feu doux jusqu’à ce qu'il n'y en ai plus.
Ajouter le beurre en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Ajouter la pincée de sel et remuer de nouveauPour la pâte sablé :
Préparation pâta sablé :
Mettre la farine et le beurre ramolli coupé en dés dans le bol du robot. Mélanger à vitesse 2 avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une épaisse poudre.
Ajouter alors le sucre. Lorsque qu'il est bien incorporé à la préparation, changer la feuille pour le crochet.
Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (ajouter un peu d'eau tiède si nécessaire) laisser reposer ½ heure au frigo
fariner votre plan de travail et étaler la pâte mais pas trop fineSur un petit plat allant au four déposer un emporte-pièce à l'intérieur mettre la pomme(face bombée en l'air) ,puis le poulet recouvrir de caramel et caramel beurre salé et finir avec la pâte sablé
mettre au four à 220° 15 mn
Déguster tiède
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