• ORANGE CONFITES SUCRÉS

    ORANGE CONFITES SUCRÉS

    INGRÉDIENTS

     

    1 orange non traité

     

    250 g de sucre environ selon le poids de l'orange

     

     

    PRÉPARATION

     

    Couper l'orange en rondelles. Les blanchir 2 fois ( à ébullition 1 mn changer l'eau et recommencer)

    Les peser.

    Peser les oranges et peser le même poids de sucre. Mettre les rondelles d'orange dans une casserole Ajouter la moitié du sucre. Couvrir d’eau. Faire confire l' orange à feu doux pendant 20 minutes. Les laisser refroidir. Renouveler l’opération avec le reste du sucre. Les laisser refroidir.

    Les couper en petits dés.

    Les débarrasser dans une barquette en verre.

     

    Réserver au frais.

     

    Régalez vous


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :