• Mes spéculoos (60 pièces)

     

    Mes spéculoos (60 pièces)

    Ingrédients :


    Farine de blé:350 gr

    Cassonade brune ou rousse le cas échéant :250 gr

    cannelle en poudre:3 gr

    mélange 4 épices:3 gr

    levure chimique:5 gr3 g

    beurre doux:250 gr

    œuf:1

    sel fin:5 gr

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    Préparation :piè

    ce(s)

    Verser la cassonade, la cannelle et le mélange d'épices dans un grand bol. 
    Ajouter le beurre bien mou et l’œuf. 
    Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

    Ajouter petit à petit la farine tamisée. Bien mélanger à la spatule ou au robot avec la feuille pendant l'ajout de la farine. Ajouter le sel. Ajouter la levure chimique, bien mélanger.

    Laisser la pâte de spéculoos reposer 12 h au réfrigérateur. 

    250 g

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

    Séparer la pâte en 5 boules. Étaler une boule entre 2 feuilles de cuisson puis l'étaler au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une feuille de 4 mm d'épaisseur. 

    Pourquoi 5 boules parce que le pâton monte vite en température et il est plus difficile à travailler

    Couper la pâte de spéculoos en morceaux rectangulaires de 6 cm de long sue 4 cm de large.

    Ici, laissez libre court à votre imagination ! Toutes les formes et dessin souhaitées peuvent être réalisées avec la pâte de spéculoos. Il est également possible d'utiliser des moules à spéculoos.

    Disposer les pièces sur une plaque allant au four, recouverte d'une feuille de cuisson. 

    Laisser cuire pendant 14 min entre régalez-vous

    Laissez refroidir les spéculoos jusqu'à température ambiante.



     

    régalez-vous


  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Novembre 2017 à 16:49

    hum excellents tes spéculoos maison. bonne journée

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