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Mes spéculoos (60 pièces)
Ingrédients :
Farine de blé:350 grCassonade brune ou rousse le cas échéant :250 gr
cannelle en poudre:3 gr
mélange 4 épices:3 gr
levure chimique:5 gr3 g
beurre doux:250 gr
œuf:1
sel fin:5 gr
(
Préparation :piè
ce(s)
Verser la cassonade, la cannelle et le mélange d'épices dans un grand bol.
Ajouter le beurre bien mou et l’œuf.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter petit à petit la farine tamisée. Bien mélanger à la spatule ou au robot avec la feuille pendant l'ajout de la farine. Ajouter le sel. Ajouter la levure chimique, bien mélanger.
Laisser la pâte de spéculoos reposer 12 h au réfrigérateur.250 g
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Séparer la pâte en 5 boules. Étaler une boule entre 2 feuilles de cuisson puis l'étaler au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une feuille de 4 mm d'épaisseur.Pourquoi 5 boules parce que le pâton monte vite en température et il est plus difficile à travailler
Couper la pâte de spéculoos en morceaux rectangulaires de 6 cm de long sue 4 cm de large.Ici, laissez libre court à votre imagination ! Toutes les formes et dessin souhaitées peuvent être réalisées avec la pâte de spéculoos. Il est également possible d'utiliser des moules à spéculoos.
Disposer les pièces sur une plaque allant au four, recouverte d'une feuille de cuisson.
Laisser cuire pendant 14 min entre régalez-vous
Laissez refroidir les spéculoos jusqu'à température ambiante.régalez-vous
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Commentaires
hum excellents tes spéculoos maison. bonne journée