• CITRONS CONFITS SUCRÉS

     

    CITRONS CONFITS SUCRÉS

    INGRÉDIENTS

     

    3 citrons non traités

     

    250 g de sucre environ selon le poids des citrons

     

     

    PRÉPARATION

     

    Couper les citrons en rondelles. Les blanchir 2 fois ( à ébullition 1 mn changer l'eau et recommencer)

    Les peser.

    Peser les citrons et peser le même poids de sucre. Mettre les rondelles de citron dans une casserole Ajouter la moitié du sucre. Couvrir d’eau. Faire confire les citrons à feu doux pendant 20 minutes. Les laisser refroidir. Renouveler l’opération avec le reste du sucre. Les laisser refroidir.

    Les couper en petits dés.

    Les débarrasser dans une barquette en verre.

    Passer le jus au chinois il vous fera un excellent sirop de citron

    Réserver au frais.

     

    Régalez vous


  • Commentaires

    1
    Dimanche 9 Avril 2017 à 19:53

    merci pour toutes ces belles recettes qui nous mettent l'au à la bouche. bonne fin de journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :