• Velouté butternut châtaignes (6 à 8 pers)

    Ingrédients et préparation :

     

    60 g de beurre

    1 bocal de châtaignes entières à sec sous vide de 420 g

    1 courge butternut (750 g de cubes après épluchage)

    1 oignon

    1 cube de bouillon de légumes (ou volaille)

    800 ml de lait 1/2 écrémé

    Quelques cerneaux de noix.

     

    Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse puis ajoutez-y les châtaignes. 

    Faites-les dorer à feu assez vif pendant une dizaine de minutes. Elles doivent être toutes dorées. Réservez.

    Pendant ce temps, épluchez la courge butternut, épépinez-la et coupez-la en petits cubes.

    Pelez l’oignon et ciselez-le.

    Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez les dés d’oignon et faites revenir 5 minutes.

    Ajoutez ensuite les dés de butternut, les châtaignes,le cube de bouillon de légumes et mouillez le lait.

    Portez à petite ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes. Les cubes de butternut doivent être tendres.

    Mixez à l’aide du blender et servez.

    Dans chaque assiette ajoutez 1 cuillère à soupe de cerneaux de noix.

     

    Régalez-vous


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