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Velouté butternut châtaignes (6 à 8 pers)
Ingrédients et préparation :
60 g de beurre
1 bocal de châtaignes entières à sec sous vide de 420 g
1 courge butternut (750 g de cubes après épluchage)
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes (ou volaille)
800 ml de lait 1/2 écrémé
Quelques cerneaux de noix.
Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse puis ajoutez-y les châtaignes.
Faites-les dorer à feu assez vif pendant une dizaine de minutes. Elles doivent être toutes dorées. Réservez.
Pendant ce temps, épluchez la courge butternut, épépinez-la et coupez-la en petits cubes.
Pelez l’oignon et ciselez-le.
Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez les dés d’oignon et faites revenir 5 minutes.
Ajoutez ensuite les dés de butternut, les châtaignes,le cube de bouillon de légumes et mouillez le lait.
Portez à petite ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes. Les cubes de butternut doivent être tendres.
Mixez à l’aide du blender et servez.
Dans chaque assiette ajoutez 1 cuillère à soupe de cerneaux de noix.
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