• Foie gras cuit au sel (pour 6 personnes)

    Foie gras cuit au sel (pour 6 personnes)

    Foie gras cuit au sel (pour 6 personnes)

    Ingrédients :


    - 1 foie gras de canard cru et éveiné.
    - de la gaze en rouleau 
    - de l'armagnac, cognac ou porto
    - 2 kg gros sel
    - sel, poivre, quatre épices selon votre goût


    Préparation de la recette : 

    Repos : 60 mn pour qu'il soit à la bonne température pour l'assaisonnement

    1/ Peser le foie (très important pour la suite). 

    2/ Faire tremper le rouleau de gaze dans de l'armagnac, cognac ou porto puis essorer en pressant à la main. 
    Séparer les lobes du foie gras pour le saler et le poivrer selon votre goût. Les refermer pour reconstituer le foie. 

    3/ Emmailloter complètement le foie avec la gaze préalablement tremper et essorer. 

    4/ Mettre le foie emmailloté dans un récipient sur un lit de gros sel et le couvrir de gros sel. Le gros sel doit complètement recouvrir le foie gras (le sel va le cuire). 

    5/ Laisser dans le gros sel à raison de deux heures à deux heurs et demi par 100 g de foie (12 heures pour un foie de 600 g moi je mets 14 heures ça donne une meilleur cuisson). 

    6/ Passé ce temps, sortir le foie du gros sel, retirer la gaze et laisser au frigo 48 heures, dans une terrine ou un récipient fermé hermétiquement.

    7/ Passer ce délai, vous pouvez le déguster avec un confit d'oignon (déjà sur le blog).

     




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