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Crème au café façon ( la laitière) 6 pers
Ingrédients:
20 cl de lait demi-écrémé ou même entier
20 cl de crème liquide entière
3 c de café instantané
50 g de sucre en poudre
4 jaunes d’œufPréparation :
Préchauffer le four à 150°C
Versez le lait et la crème dans une casserole et ajoutez le café.
Faites chauffer sur feu doux.
Fouettez les jaunes et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Verser le mélange crème et lait sur les œufs et le sucre. Bien mélanger au fouet.
Versez le tout dans des ramequins.
Disposer ceux-ci dans un plat, verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur et faire cuire au bain-marie pendant 40 à 45 minutes selon le four.
Les crèmes doivent être prises sur le dessus mais encore un tout petit peu tremblotantes.
Les refroidir dans une bassine d'eau froide avec des glaçons, attendre qu'elle refroidissent.
Entreposer pendant 4 heures au réfrigérateur.
Placer un film alimentaire sur chaque ramequin.Bon dessert.
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