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Création gratin de poulet ratatouille béchamel (5 à 6 pers)
Ingrédients :
Ratatouille
- 350 g d'aubergines
- 350 g de courgettes
- 350 g de poivrons de couleur rouge et vert
- 1 oignon
- 500 g de tomates
- 3 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre du moulinBéchamel
70 g de beurre
70 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
1 càs de moutarde
une grosse poignée de cheddar râpé2 blancs de poulet
100 g de fromage râpé
30 g de parmesan râpéPréparation
Pour la ratatouille
Couper tous les légumes en dés
Dans une poêle avec de l'huile d'olive faire revenir chaque légumes séparément
Puis tout mettre dans une casserole avec le laurier et mijoter pendant 10mn et réserver.Pour la béchamel
Dans une casserole, faire fondre 70 g de beurre, et ajouter la même quantité de farine hors du feu. Mélanger pour que le beurre soit absorbé. Remettre sur le feu doux ajouter 50 cl de lait très progressivement en mélangeant pour empêcher la formation de grumeaux. Toujours sur feu doux et laisser épaissir pendant quelques minutes. Ajouter la cuillère de moutarde Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de noix de muscade puis ajouter la poignée de cheddar râpé.
Pour le poulet
Cuire les blancs à la poêle pendant 15 mn. Puis couper en morceaux.
Four 165°
Mettre dans un plat allant au four la ratatouille le poulet la béchamel, bien mélanger recouvrir du fromage râpé et le parmesan.
Mettre au four à mi-hauteur pendant 35 mn
Régalez-vous.
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