• Création gratin de poulet ratatouille béchamel (5 à 6 pers)

    Création gratin de poulet ratatouille béchamel (5 à 6 pers)

    Ingrédients :

    Ratatouille

    - 350 g d'aubergines
    - 350 g de courgettes
    - 350 g de poivrons de couleur rouge et vert
    - 1 oignon
    - 500 g de tomates
    - 3 gousses d'ail
    - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1 brin de thym
    - 1 feuille de laurier
    - sel et poivre du moulin

    Béchamel

    70 g de beurre
    70 g de farine
    50 cl de lait
    1 pincée de noix de muscade
    1 càs de moutarde
    une grosse poignée de cheddar râpé

    2 blancs de poulet
    100 g de fromage râpé
    30 g de parmesan râpé

    Préparation

    Pour la ratatouille

    Couper tous les légumes en dés
    Dans une poêle avec de l'huile d'olive faire  revenir chaque légumes séparément
    Puis tout mettre dans une casserole avec le laurier et mijoter pendant 10mn et réserver.



    Pour la béchamel

    Dans une casserole, faire fondre 70 g de beurre, et ajouter la même quantité de farine hors du feu. Mélanger pour que le beurre soit absorbé. Remettre sur le feu doux ajouter 50 cl de lait très progressivement en mélangeant pour empêcher la formation de grumeaux. Toujours sur feu doux et laisser épaissir pendant quelques minutes. Ajouter la cuillère de moutarde Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de noix de muscade puis ajouter la poignée de cheddar râpé.

    Pour le poulet

    Cuire les blancs à la poêle pendant 15 mn. Puis couper en morceaux.

    Four 165°

    Mettre dans un plat allant au four la ratatouille le poulet la béchamel, bien mélanger recouvrir du fromage râpé et le parmesan.

    Mettre au four à mi-hauteur pendant 35 mn 

     

    Régalez-vous.


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