• Cointreau Maison

    Cointreau Maison

    Cointreau Maison

    ingrédients:

    1 litre d'alcool spécial pour fruits à 40 %

    1 Orange non traitée

    180 g de sucre

    70 cl d'eau


    Préparation :

    Mettre l'alcool dans un récipient

    Traverser l'orange avec de la ficelle de cuisine

    Placer l'orange dans le récipient à plus ou moins 2 cm de l'alcool

    Couvrir et filmer

    Laisser macérer 1 mois et demi dès que l'orange commence à brunir puis retirer l'orange

    Dans une casserole mettre le sucre et l'eau monter en ébullition en mélangeant

    Laisser refroidir et verser dans le récipient d'alcool à l'orange

    Votre Cointreau Maison est fait il fait au final environ 27 %

    En apéritif ou en digestif

     




  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :