• Chirashi de saumon (4 pers)

    Chirashi de saumon (4 pers)

    Chirashi de saumon (4 pers)

    Ingrédients:

    350 g de riz à sushi
    35 cl d'eau
    4 cuil. à soupe de vinaigre de riz
    1/2 cuil. à soupe de sucre
    1/2 cuil.à soupe de sel
    1 pavé de saumon
    un peu de sésame doré
    Wasabi
    Sauces soja salée ou/et sucrée
    Gingembre

    Préparation:

    Rincer abondamment le riz. L'égoutter et le mettre dans une casserole avec l'eau.
    Couvrir et mettre sur feu moyen jusqu'à ébullition. Puis laisser encore 5mn sur feu moyen. Puis encore 10mn sur feu doux. Ne jamais découvrir. Puis laisser reposer 10mn dans la casserole.

    Dans une autre casserole, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel, puis délayer sur feu doux.

    Dans un saladier, disposer le riz ajouter petit à petit, le mélange avec le vinaigre de riz, et mélanger avec une cuillère en bois. Laisser refroidir.

    Couper le saumon en fines lamelles. Disposer une petite quantité de wasabi sur chaque lamelle de saumon.

    Pour la mise en place, et éviter que le riz ne colle à la cuillère, d'abord mélanger un peu de vinaigre de riz avec de l'eau dans un verre et y tremper la cuillère.
    Dans chaque bol (4), disposer le riz en le tassant légèrement. Parsemer avec un peu de sésame doré. Disposer les lamelles de saumon en cercle (cf photo).
    Mettre au frais environ 2h au réfrigérateur couvert d'un chiffon propre humide.
    Servir avec sauce soja salé ou sucré, wasabi et gingembre suivant vos goût.

     


    Bon appétit


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :