• Boeuf aux oignons (3 pers)

    Boeuf aux oignons (3 pers)

    Boeuf aux oignons (3 pers)

    Ingrédients:

    300 g de bœuf (rumsteck ou tende de tranche ou pièce à fondue)
    1 gros oignon
    1/2 cuil à soupe de maïzena
    2 gousses d'ail
    1 morceau de gingembre (gros comme l'ongle du pouce) ou 1/2 cuil à café de gingembre en poudre
    1 cuil. à soupe de sauce soja salé
    3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
    1/2 cuil. à soupe de sucre cassonade
    1/2 cuil. à soupe de sauce nuoc mam (sauce nem)
    1/2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
    1/2 cuil. à soupe d'huile de sésame
    sel

    Préparation:

    Découper finement la viande en lamelles.

    Dans un saladier, mélanger le bœuf, la maïzena, une gousse d'ail pilée, la moitié du gingembre pilé ou en poudre, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et la cassonade. Couvrir et laisser mariner au frais entre 1/2 à 2 heures.
    Émincer l'oignon en fines lamelles, réserver.
    Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter une gousse d'ail pilée et le reste du gingembre.

    Ajouter le bœuf et faire dorer sur feu vif. Incorporer ensuite l'oignon et poursuivre la cuisson 5 mn feu moyen (les oignons deviennent translucides et restent croquants).
    Arroser de sauce soja et Nuoc-mâm. Mélanger et arroser de 4 cuil. à soupe d'eau pour avoir un peu de jus et rectifier le sel (attention les sauces sont déjà salées).

     


    Servir chaud avec du riz thaï ou basmati ou des nouilles sautées. 
    Parsemer de sésame si vous le souhaitez.

    Bon appétit...


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