• Bar en croûte de sel (4 pers)

    Bar en croûte de sel (4 pers)

    Ingrédients :

    - 1 bar de 1,5 kg
    - 3 kg de gros 
    sel de Guérande
    - 1 blanc d'œuf
    - 2 cuillères à soupe rases de graines de fenouil ou former un bouquet garni (thym, laurier et un   morceau de branche de fenouil).

    Préparation :

    Préchauffer le four à 210°C (thermostat (7).
    Vider ou faire vider le bar par les ouïes. Ne pas l'écailler.
    Faire un bouquet de toutes les herbes et les mettre dans le poisson.
    Dans le fond d'un plat à four mettre une couche d'environ 1 cm de gros sel.
    Déposer le poisson et le recouvrir entièrement de gros sel.
    Avec le reste du sel mélanger le blanc d'œuf
    Enfourner pour35 à 40 minutes de cuisson.
    Attendre 10 minutes et casser la croûte de sel.(Moi je prends le dos de la louche)
    Disposer le poisson entier sur un plat, enlever la peau et se servir directement.
    Éventuellement lever les filets, enlever l'arrête centrale servir rapidement car le poisson refroidit rapidement.

     




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