• Arroz con Marisco (6 pers)

    Arroz con Marisco (6 pers)

    Arroz con Marisco (6 pers)

    Ingrédients :

    - 4 ou 5 gambas 

    - 20 palourdes ou des coques

    - 8 assez grosses crevettes

    - 1 kg de moules

    - 1 oignon blanc, coupé en dés

    - 2 échalotes

    - 1 demi poivron rouge, coupé en dés

    - 1 c à soupe d'huile d'olive

    - 250 g de riz Arborio (riz à risotto)

    -1 c à s de concentré de tomate

    - 200 g de jus de tomates ou de légumes

    - 20 cl de fumet réservé lorsque vous aurez fait cuire

    - sauce piri piri

    - sel 

    - 1 botte de coriandre fraîche ciselée

    - 20 cl de vin blanc

    Préparation

    Dans une grande casserole munie d'un couvercle, mettre 1 tasse d'eau, du sel et une échalote hachée fin. Monter le feu au maximum et, lorsque l'eau bout, ajouter les moules et les palourdes que vous aurez lavées et nettoyées. Remettre le couvercle et, lorsque les moules sont ouvertes, retirer du feu. Retirer les moules des coquillages et réserver. Garder 5-6 moules dans les écailles comme garniture. Réserver le jus de cuisson.
    Dans une autre casserole, mettre 4 tasses d'eau, du sel et une échalote hachée fin puis porter à ébullition. Ajouter les gambas, puis 2-3 minutes plus tard, les grosses crevettes. Retirer du feu lorsqu'elles sont cuites. Décortiquer et réserver. Réserver l'eau de cuisson
    Dans une casserole à fond épais, ajouter l'huile d'olive Faire chauffer puis ajouter l'oignon et le poivron rouge que vous ferez revenir 1-2 minutes.
    Ajouter le riz arborio et faire cuire en mélangeant constamment pour qu'il soit complètement enduit de gras (environ 1 minute).Ajouter le vin blanc.
    Ajouter le jus de tomates et le concentré puis ajouter 2/3 du fumet de fruits de mer.
    Porter à ébullition et cuire en mélangeant constamment (comme pour un risotto). Ajouter le reste du fumet de fruit de mer au fur et à mesure que le riz boit le liquide.
    Lorsque le riz est al dente, ajouter les gambas, les crevettes, les moules et les palourdes continuer à cuire jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé. Retirer du feu, assaisonnez de sel selon le goût, de 6-8 gouttes de piri-piri et de coriandre fraîche ciselée.

    A servir dans un plat que vous avez chauffé au préalable à manger avec un broa de milho

     




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