• Sorbet abricot lavande

    Sorbet abricot lavande

    Ingrédients et préparation :

     

    500 g d'abricot

    150 g de sucre en poudre

    5 brins de lavande

    1/2 cuillère à café de gousse de vanille en poudre (ou 1/2 gousse )

    300 ml d'eau

    1 blanc d’œuf

    10 g de miel

    40 g de sucre glace

    Dans une casserole, faire bouillir l'eau et y jeter 3 brins de lavande hors du feu. Laisser infuser 15 minutes.

    Retirer la lavande et la réserver.

    Verser le sucre et la vanille dans l'eau infusée, et laisser réduire 10 minutes sur feu vif.

    Pendant ce temps, laver et dénoyauter les abricots. Les couper en deux.

    Mettre les abricots dans le sirop avec les 5 brins de lavande ( les 5 que l'on a réservé au préalable ainsi que les 5 autres.)

    Cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Retirer les brins de lavande.

    Mettre cette préparation dans des bacs à glaçons ou si vous n'en avez pas de disponible comme moi dans un sac congélation. Placer quelques heures ou une nuit au congélateur bien à plat.

    Lorsque les abricots sont bien congelés, déchirer cette pâte en morceaux (ou démouler vos glaçons d'abricot) pour les mixer au blender par à-coup

    Ajouter le blanc d’œuf et mixer 1 minute .

     

    À déguster immédiatement ou à laisser quelques minutes au congélateur si vous voulez faire de jolies boules.

     


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