• Risotto fond d’artichaut haricot vert (6 pers)

     Risotto fond d’artichaut haricot vert (6 pers)

    INGRÉDIENTS :

     

    300 gr de riz à risotto (Arborio)

    600 cl d'eau bouillante 

    2 bouillon cube de légumes 

    500 gr de fond d’artichaut

    1 poignée d'haricot vert

    4 càs d'huile d'olive

    sel et poivre

    100 gr de parmesan râpé

    1 gousse d"ail

    1 càc de curcuma

     

    PRÉPARATION :

     

    cuire les fonds d’artichaut et les haricots vert à l'eau bouillante 6 mn pour les haricots vert et 15 mn pour les fonds d’artichaut

    Pour le bouillon de légumes mettre les 2 cubes dans l'eau bouillante et mélanger

    Dans une grande poêle à feu vif mettre 2 càs d’huile d'olive 

    Ajouter l'ail haché doré

    Rincer le riz bien égoutter et mettre dans la poêle et ajouter le reste de l'huile d'olive

    Doré légèrement ajouter la moitié du bouillon de légumes

    A feu doux laisser absorber le riz 

    Ajouter 1/4 du reste de bouillon et ajouter les fonds d’artichaut les haricots vert et le curcuma mijoter 5 mn

    Ajouter le reste de bouillon laisser absorber 

    Goûter si le riz est à convenance et ajouter le parmesan râpé à feu très doux bien mélanger

     

    On peux servir avec des copeaux de parmesan 

     

    Régalez-vous 


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