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Caramels mous aux beurre salé
Ingrédients et préparation :
75 g sucre de canne complet ou pas
125 g de beurre salé
397 g lait concentré sucré soit 1 petite boite
Fleur de Sel
Quelques pignons de pins
1 càc de miel
Préparez un moule à glaçons en silicone.
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu très doux tout en remuant sans arrêt.
La préparation va épaissir et commencer à se détacher des parois de la casserole
Continuez la cuisson jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée, toujours sans arrêter de mélanger pour ne pas que cela accroche.
Mettre les pignons de pins torréfiés à la poêle
Versez dans le moule à glaçons puis placez au frais pour faire durcir.
Saupoudrez de fleur de sel ou pas.
Bonus
Avec le Thermomix: Mettez le beurre et le sucre dans le bol du robot muni du mélangeur souple.
Lancez à 75°C pendant 5 minutes sur Vitesse 2.
Ajoutez le lait concentré sucré et relancez à 120°C pendant 40 minutes sur Vitesse 1.
Régalez-vous
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