• Caramels mous aux beurre salé

    Caramels mous aux beurre salé

    Ingrédients et préparation :

     

    75 g sucre de canne complet ou pas 

    125 g de beurre salé 

    397 g lait concentré sucré soit 1 petite boite

    Fleur de Sel

    Quelques pignons de pins

    1 càc de miel

     

    Préparez un moule à glaçons en silicone.

    Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu très doux tout en remuant sans arrêt.

    La préparation va épaissir et commencer à se détacher des parois de la casserole

    Continuez la cuisson jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée, toujours sans arrêter de mélanger pour ne pas que cela accroche.

    Mettre les pignons de pins torréfiés à la poêle

    Versez dans le moule à glaçons puis placez au frais pour faire durcir.

    Saupoudrez de fleur de sel ou pas.

     

    Bonus

     

    Avec le Thermomix: Mettez le beurre et le sucre dans le bol du robot muni du mélangeur souple.

    Lancez à 75°C pendant 5 minutes sur Vitesse 2.

    Ajoutez le lait concentré sucré et relancez à 120°C pendant 40 minutes sur Vitesse 1.

     

    Régalez-vous


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :